Почему стоит выбирать нас?
Гарантия лучшей цены
Понятная экономия •  Бронирование без комиссии •  Регулярные специальные предложения
Наши клиенты доверяют нам
Авторитет, подтвержденный постоянными клиентами на протяжении долгих лет
Просто вносить изменения в бронирование
Вы сами управляете своим бронированием. Регистрация не требуется.


Для открытия Шенгенской визы необходимо иметь подтверждение о бронировании, ваучер от компании «Spa Medical Travel». Для того, чтобы получить ваучер на проживание, напишите нам на е-mail info@spa-medtravel.kz или visa@spa-medtravel.kz сообщение, в котором укажите номер вашего бронирования, номер загранпаспорта, дату вашего рождения и фамилию, имя так, как они написаны в загранпаспорте (или отправьте скан первой страницы загранпаспорта). Мы вышлем подтверждение для оформления визы на ваш электронный адрес.

Для получения более подробной информации напишите на наш е-mail: Подать заявление на визу в Чехию , Вы сможете в городах Алматы и Астана. Для этого Вам нужно обратится в Визовый Центр Чехии в промежутке с 8.30 до 14.00 ( с Понедельника по Пятницу, за исключением Праздничных дней и нерабочих дней Консульства) . Для того чтобы забрать паспорт с 15.00 до 17.00 ( с Понедельника по Пятницу, за исключением Праздничных дней и нерабочих дней Консульства).

Всем Заявителям (от 12 лет) необходимо лично явиться в Визовый центр для подачи документов и сдачи биометрических данных. Заявители, не достигшие 12 лет освобождены от сдачи биометрических данных и их Заявления могут быть переданы основными Заявителями.

Консульский сбор за прием и рассмотрение визового заявления для граждан Республики Казахстан:
  • дети до 6 лет бесплатно;
  • дети с 6 до 12 лет - 35 евро (оплачивается в тенге; 13310 тенге )
  • остальные - 60 евро (оплачивается в тенге: 22810 тенге )
В случае отказа в выдаче визы консульский сбор не возвращается. Оплата принимается в кассe Визового Центра только за наличный расчет в тенге

Дополнительно оплачиваются: Услуги Визового Центра (в Алматы, а также в Астане) - 9150 тенге (на 1 человека)(визовые центры имеют права изменить стоимость услуг, заранее оповестив об этом)



  1. Анкета-заявление
  2. Фотография 3,5 х 4,5 см х1 шт (на анкете должна быть приклеена в положенном месте фотография надлежащей формы, которая соответствует действительности- хорошего качества, 70 % фотографии должно занимать лицо)
  3. Ваучер (оригинал + копия + копия счет - фактуры) от компании «Spa Medical Travel»
  4. Паспорт + копия - Требования предъявляемые к заграничному паспорту - срок действия паспорта - не менее 3 месяцев после окончания запланированной поездки в Шенгенское пространство, после даты окончания срока действия запрашиваемой визы (поездки); в паспорте должно быть не менее 2 свободных страниц, для нaклейки визы; дата выдачи паспорта не должна превышать срок более 10 лет.
  5. Бронь авиабилета (туда и обратно) - во избежание проблем с возвратом авиабилетов при отказе в получении визы, просьба не выкупать заранее авиабилеты
  6. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР (срок действия не более 3 месяцев). Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна: Из расчета 45 EUR на 1 день - при поездке на срок до 30 дней;
Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:
  1. выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя (как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения) заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка, или...
  2. справки с работы с указанием должности и заработной платы, или...
  3. дорожные чеки, с указанием владельца, а также квитанцию на их приобретение.
В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободной форме, подписи заверенные нотариально) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными) + выписку с текущих или депозитных банковских счетов за последные 3 месяца спонсора
  1. Медицинская страховка (сумма указанная в страховке для стран Шенген должна быть не менее 30 000 евро, без франшизы); необходимо чтобы весь срок пребывания заявителя на территории Шенгенского пространства был застрахован, предпочтительно включая автоматического увеличения на 15 дней срока действия краткосрочной визы!
  2. Свидетельство о браке, о смерти (+ копия)
  3. Детям до 18 лет разрешение от обоих родителей на выезд в Шенген зону, заверенное нотариусом и свидетельство о рождении (+ копия)




Фотография, которая подается вместе с заявлением на получение визы, должна соответствовать следующим требованиям:
Общие требования
  1. Фотография на каждого Заявителя должна быть цветной, без оконтовки, ретуши, с полным изображением лица, как описано ниже
  2. Фотография должна быть актуальной (сделанной максимум 6 месяцев назад)
Размер фотографии
Фотография на каждого Заявителя должна отвечать следующим требованиям:
  1. Должна быть размером 3,5 × 4, 5 см
  2. Лицо должно быть снято полностью и прямо, расстояние от подбородка до макушки 30 - 36 мм
Вид фотографии
  1. Взгляд Заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
  2. Лицо и шея должны занимать 70-80% всей фотографии
  3. Фотография должна быть цветной и снятой на однотонном белом или светлом фоне. Фотографии с тёмным фоном или сделанные на фоне каких-либо предметов приниматься не будут.
  4. Черты лица должны быть хорошо различимы. Желательно, чтобы уши были видны.




Заявления на шенгенскую (краткосрочную) визу подаются не раньше, чем за три месяца до предполагаемой поездки. Посольство ЧР обычно принимает решения в течение 7-10 дней. В отдельных случаях срок рассмотрения заявлений может быть продлен до 60 дней. Рекомендуем подавать заявление как минимум за 15 дней до предполагаемой поездки. Заявления, поданные несвоевременно, могут быть урегулированы не вовремя. Срок рассмотрения заявлений членов семьи граждан ЕС – минимально возможный.